Nicolas Saussereau : nouvelle trajectoire d’un Artisan Chocolatier hors norme
Nicolas SAUSSEREAU est un artisan chocolatier français dont le parcours est unique. Formé au sein de notre école FERRANDI Paris, il a accumulé de nombreuses expériences aussi bien en cuisine, pâtisserie, chocolaterie et glacerie.
Sa passion sans limites pour le chocolat l’a emmené jusqu’à ouvrir sa première boutique il y a 2 ans (il en affiche désormais 5 au compteur et 2 sont actuellement en travaux), à être publié sur le Guide Vert Michelin, Gault&Millau, à obtenir un article sur Forbes (il est le plus jeune chef chocolatier au monde a avoir eu ce privilège) et à créer une ONG (Cacao Care) pour soutenir les planteurs.
Nicolas ne pense pas s’arrêter là et ses pralinés (qui arborent, entre autres, les noisettes du Piémont en Italie) y sont pour beaucoup dans son essor à l’étranger. Il a réussi à pérenniser des contrats à l’étranger notamment au Luxembourg, en Allemagne et au Japon.
Cet artisan Ferrandien se distingue également des autres chocolatiers en produisant du chocolat avec des taux de sucre plus faibles et en proposant un service de glacerie, qu’il a appris auprès d’un chef glacier italien.
Si vous souhaitez découvrir son savoir-faire et ses créations primées, vous pouvez vous rendre au sein de ses chocolateries à Chevreuse, au Perray-en-Yvelines et à Jouy-en-Josas. Le prochain objectif de notre Chef Ferrandien est d’obtenir un laboratoire plus grand et de déployer sa franchise.
Souhaitons-lui bonne chance !
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