GramGram est une Torréfaction Artisanale fondée par Leslie Gontard, une ancienne de l’Ecole Ferrandi.
L’objectif de Leslie est de proposer du conseil sur mesure pour les Chefs, les Boulangers et les Hôteliers dans leurs choix de cafés.
GramGram propose des solutions cafés et matériels made in France haut de gamme en sélectionnant les plus jolies plantations de cafés de Terroirs respectueuses de l’environnement. Leslie torréfie les cafés à la demande pour vous garantir la plus grande fraîcheur d’arômes, elle forme votre personnel aux bonnes pratiques d’extraction d’expresso dignes des meilleurs baristas.
www.gramgram.fr
 
 
 
COBEN GROUP Création et Développement de concepts en Hôtellerie Restauration est une société de conseil à destination des créateurs ou repreneurs d’entreprises, investisseurs, dirigeants ainsi que tous les professionnels des métiers de l’hôtellerie-restauration.
Elle a été créée afin de leur offrir une prestation globale, fluide et spécialisée.
Notre mission principale est de définir et co-construire avec nos clients leurs projets, de constituer les équipes nécessaires à leurs réalisations et d’orchestrer les actions à mener, de les coordonner et de nous assurer de la synergie conceptuelle et financière du projet.
En tant que client, vous êtes suivi par un chargé d’affaire COBEN qui centralise vos demandes et s’appuie ensuite sur les équipes des différents départements. La vision globale de votre projet lui permet d’être proactif donc d’anticiper vos problématiques.
www.coben-group.com
 

 

« Appétit » la librairie culinaire ....

Appétit, c’est le fruit de la passion commune d’une « bande de copains », fins gourmets, qui nous ont mitonné le premier concept store autour de la cuisine. Appétit, librairie culinaire pas ordinaire, c’est une louche de livres choisis à laquelle on ajoute une pincée d’objets insolites ou uniques et un zest de photographies contemporaines. Appétit est donc avant tout une histoire de goût, un esprit d’entreprise et de gourmandise. Les fondateurs d’Appétit ont concocté un cocktail de saveurs pour leur boutique d’un nouveau concept et un menu aux petits oignons :

La crème des livres de gastronomie.  A regarder ou lire. Graphiques ou poétiques, pratiques ou hétéroclites pour apprendre ou pour rêver. 

Des murs garnis de photographies. Signées et numérotées pas des artistes choisis par l’équipe d’Appétit, photographies et illustrations racontent des histoires onctueuses ou épicées et ne demandent qu’à les partager.

Des étagères truffées d’objets de vie. Pratiques ou déco, la boutique vous propose des ustensiles indispensables pour cuisiner, mais aussi du linge de maison artisanal, des céramiques uniques ou de la jolie papeterie. De quoi pimenter votre intérieur.

La boutique Appétit a mijoté son ouverture à une adresse chargée de sens, au 12, rue Jean Ferrandi - 75006 Paris A deux pas de l’école française de gastronomie. Un joli clin d’œil à l’image de son logo. www.appetit.paris