Le gâteau Marcellin, la recette inratable d'Alice Barday
« Un clin d’œil à ma maman. »
Pour la pâte sucrée :
fouettez 1 jaune d’œuf avec 25g de sucre. Ajoutez 250g de farine, 3 ou 4 c. à soupe d’eau, 2g de sel, 125g de beurre mou, travaillez jusqu’à obtenir une pâte homogène. Emballez dans un film et laissez reposer 30mn au réfrigérateur. Étalez cette pâte sur 3mm et garnissez-en un moule à tarte de 22cm, réservez au réfrigérateur.
Pour la garniture :
mélangez 2 œufs avec 70g de sucre et 1 gousse de vanille grattée, ajoutez 120g de poudre d’amandes, puis 2 blancs d’œufs en neige. Étalez 5 c.à soupe de confiture de framboises sur la pâte, versez la garniture, puis parsemez d’une vingtaine de framboises.
Cuisson :
Enfournez pour 35mn à 180°C (th. 6).
Saupoudrez de sucre glace pour la décoration.
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