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Nouvelles Gastronomiques | Clémence Taillandier & Philippe Platel ouvrent PULPE à Lille

Revue de presse

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01.10.2024

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"Pulpe : (nom féminin) mésocarpe charnu, généralement sucré à maturité, constituant la presque totalité de certains fruits.

En 2024, Lille voit un nouveau couple s’installer. Clémence Taillandier et Philippe Platel ouvriront Pulpe, avec la volonté de créer un bistro moderne où la pulpe est la passerelle entre leurs deux univers : elle en cuisine, lui en salle et au service du vin. Ensemble, ils imaginent un lieu décontracté, où rien n’est laissé au hasard.

[...] Philippe Platel est diplômé de Ferrandi où il a une formation de manager de salle. Il commence en stage aux Déserteurs à Paris, avant de partir pour Londres au restaurant 28-50° wine workshop et de réaliser un stage de chef de rang à l’Astrance***. Il continue sa formation en vin, comme commis sommelier au Taillevent avant de revenir à l’Astrance comme sommelier en 2018. Puis en 2019, il part chez David Toutain** avant de s’installer à Lille, comme sommelier jusqu’en 2023 de Rozo* où il officie avec Clémence [...] "


Découvrez l'intégralité de l'article sur le site des Nouvelles Gastronomiques.


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