Back to news
Next article
Previous article

Nouvelles Gastronomiques | Clémence Taillandier & Philippe Platel ouvrent PULPE à Lille

Revue de presse

-

01.10.2024

Sorry, this content is not available in English

"Pulpe : (nom féminin) mésocarpe charnu, généralement sucré à maturité, constituant la presque totalité de certains fruits.

En 2024, Lille voit un nouveau couple s’installer. Clémence Taillandier et Philippe Platel ouvriront Pulpe, avec la volonté de créer un bistro moderne où la pulpe est la passerelle entre leurs deux univers : elle en cuisine, lui en salle et au service du vin. Ensemble, ils imaginent un lieu décontracté, où rien n’est laissé au hasard.

[...] Philippe Platel est diplômé de Ferrandi où il a une formation de manager de salle. Il commence en stage aux Déserteurs à Paris, avant de partir pour Londres au restaurant 28-50° wine workshop et de réaliser un stage de chef de rang à l’Astrance***. Il continue sa formation en vin, comme commis sommelier au Taillevent avant de revenir à l’Astrance comme sommelier en 2018. Puis en 2019, il part chez David Toutain** avant de s’installer à Lille, comme sommelier jusqu’en 2023 de Rozo* où il officie avec Clémence [...] "


Découvrez l'intégralité de l'article sur le site des Nouvelles Gastronomiques.


Like
265 Views Visits
Share it on

Comments0

Please log in to see or add a comment

Suggested Articles

Revue de presse

Le Monde | L’énergie renouvelable de la cheffe Adeline Grattard

profile photo of a member

Oana Besnea

January 15

Revue de presse

Au coeur du CHR | Anne Coruble, bousculer l’ordre établi

profile photo of a member

Oana Besnea

January 11

Revue de presse

Lavenir | Le Grand manuel de la cuisine japonaise

profile photo of a member

Oana Besnea

January 02