Retour aux actualités
Article suivant
Article précédent

CROQ’L’ESPOIR X FERRANDI ALUMNI

Information

-

22/09/2018

GRANDE PREMIÈRE POUR NOTRE ASSOCIATION : LANCEMENT DE NOTRE PREMIER ÉVÉNEMENT CARITATIF, LE 1ER OCTOBRE 2018 

C’est une toute nouvelle page que s’apprête à ouvrir notre association ! Pour la toute première fois, Ferrandi Alumni s’unit à une association caritative afin d’offrir aux enfants malades, à leur famille ainsi qu’au personnel de l’hôpital Trousseau, une journée gastronomique placée sous le signe de la découverte et du partage.


Et l’association en question est une association de premier choix... puisqu’il s'agit de Croq’l’Espoir, une association que certains connaissent déjà :-)
En effet, elle a été lancée sous l’impulsion d'un Ferrandien : Cédric Charreire !


Ce premier événement de la rentrée nous tient tout particulièrement à coeur puisque non seulement, il s’inscrit dans notre grand thème de l’année, l’engagement, mais en plus, il représente la première opération mise en place par notre nouveau Président, Mickaël Benhamou.



Le 1er octobre prochain, nous nous retrouverons donc aux côtés de Croq’l’Espoir pour une journée riche en émotions. Les enfants du service hématologie de l’hôpital Trousseau pourront ainsi déguster deux menus spécialement concoctés par 3 Chefs d’exception (tous d’anciens Ferrandiens :P).


Thomas Cherbit, Chef exécutif et consultant culinaire pour Croq’l’Espoir, proposera un menu gourmand entre Ravioles de chèvre, Suprême de poulet et Millefeuille de patachon caramélisé.

Nos deux représentants, Sylvain Gaudon et Adrien Eggenschwiler, Chefs du restaurant Le Réciproque, proposeront un menu axé sur des saveurs exotiques entre accras de légumes et Streusel coco / fruits exotiques. Ce sera plus de 100 repas qui seront servis !


Une cuisine extérieure sera montée sur le parvis de l’hôpital Trousseau (grâce au concours de la société Options). Les plans de travail ont été spécialement conçus pour permettre à tous, même aux plus jeunes, de voir les Chefs oeuvrer et d’échanger avec eux !


Et comme on dit, plus on est de fous, plus on rit, alors nos Chefs seront rejoints par une équipe de bénévoles (cusiniers/ères, pâtissier/ère et serveurs/ses) déployée sur 2 jours entiers.Mise en place des structures, vérification des éléments, gestion du bon déroulé de l’évènement... ils mettront eux aussi la main à la pâte pour rendre cette journée unique.


La cerise sur le gâteau : notre équipe et celle de Croq’l’Espoir prolongeront ce moment de partage et de plaisir par des animations qui auront lieu tout au long de l’après-midi.
Alors, pour ne rien louper de cette opération, entre coup de coeur et coups de fourchette, restez bien connectés !


Pour en savoir plus sur Croq’l’Espoir :
Croq’l'Espoir a été créée en 2010 sous l’impulsion d’un Ferrandien, Cédric Charreire. Alors qu’il est encore sur les bancs de l’école Ferrandi, il ressent le besoin de donner du sens à son métier et décide de lancer une association caritative au profit d’enfants malades dont le fer de lance serait la gastronomie française. Depuis 8 ans, il oeuvre avec son équipe pour offrir aux enfants des expériences gustatives uniques : des ateliers culinaires, des repas gastronomiques intra-hôpitaux... sans oublier un véritable soutien financier pour les hôpitaux puisqu’elle organise tous les ans, L’éphémère, un véritable dîner caritatif dirigé par Thomas Cherbit.

J'aime
50 vues Visites
Partager sur

Commentaires0

Vous n'avez pas les droits pour lire ou ajouter un commentaire.

Articles suggérés

Information

Nouveauté 2024 : lancement du programme FERRANDI Entrepreneurs !

photo de profil d'un membre

Oana Besnea

07 février

Information

Appel à témoignage pour promouvoir les parcours d'alumni de FERRANDI Paris - campus de Saint Gratien

photo de profil d'un membre

Oana Besnea

16 janvier

1

Information

FERRANDI Alumni vous souhaite de belles fêtes de fin d'année !

photo de profil d'un membre

Oana Besnea

21 décembre