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Tarte au citron meringuée de FERRANDI Paris !

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08.11.2019

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Tarte au citron meringuée de FERRANDI Paris ! 

Avec ses saveurs acidulées, la tarte au citron meringuée est idéale pour les périodes estivales… Et comme entre Ferrandiens on partage ses recettes, voici la recette Made In Ferrandi Paris !


LES INGRÉDIENTS…
Pâte sucrée aux zestes de citron

75 g de beurre

40 g de sucre glace

15 g de poudre d'amande

une pincée de sel

le zeste d'un citron

½ oeuf

125 g de farine

Crème au citron

150 de jus de citron

3 oeufs

120 g de sucre

1,50 feuille de gélatine

75 de beurre

Meringue italienne

200 g de sucre

80 g d'eau

3 blancs d'oeuf



LES ÉTAPES
1. La pâte sucrée aux zestes de citron

Dans un robot muni de la feuille mélangez le sucre glace, la poudre d’amande, le sel, les zestes de citron et le beurre.
Ajoutez le demi-œuf puis la farine et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte.

Formez une boule, aplatissez-la légèrement, emballez la dans un film étirable et placez-la au réfrigérateur pour 30min.

Étalez la pâte sur un plan de travail fariné et foncez un moule à tarte de 22cm de diamètre. Mettez la pâte au congélateur pour environ 30min pour éviter que les bords ne retombent à la cuisson.

Préchauffez le four à 170°C et faite cuire la pâte à blanc pendant environ 25min.



2. La crème au citron

Pendant que la pâte cuit on passe à la crème au citron.

Placez la gélatine dans un bol d’eau froide.

Dans un saladier mélangez le jus de citron, le sucre et les œufs puis placez ce mélange au bain marie.

Remuez bien au fouet jusqu’à ce que la préparation épaississe.

Hors du feu ajoutez la gélatine, puis le beurre et mixez à l’aide d’un mixeur plongeant jusqu’à obtenir une belle crème bien lisse.

La réserver au réfrigérateur pour 1 heure.


3. La meringue italienne

Juste avant le montage on passe à la réalisation de la meringue italienne.

Dans une casserole faites chauffez l’eau et le sucre jusqu’à 118°C. Lorsque le sirop atteint les 110°C commencez à monter les blancs en neige.

Versez le sirop en filet sur les blancs tout en fouettant. Continuez de fouettez jusqu’à ce que le mélange refroidisse.


4. Le montage

Place au montage de cette tarte.

Une fois tous les éléments refroidis, versez la crème au citron dans le fond de tarte puis lissez bien à hauteur du bord à l’aide d’une spatule.

Pochez des boules de meringue italienne à l’aide d’une poche à douille. Et là laissez aller votre imagination et votre créativité.

Si vous avez un chalumeau colorez légèrement la meringue sinon pour pouvez placer la tarte dans un four sur la fonction grill (attention ne quittez pas la tarte des yeux car la coloration est très rapide).

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