La passion de la pâtisserie s’est transmise de génération en génération chez les Bernardé… Alors rien d’étonnant lorsque que Nicolas Bernardé, notre Ferrandien, se passionne pour la pratiquer.
Il intègre FERRANDI Paris pour y faire ses gammes et c’est au sein de la maison Dalloyau qu’il forgera son savoir-faire.
Il exercera, au cours de sa carrière, au Prieuré ou dans les cuisines du ministère des Affaires étrangères.
En 2004, il est sacré Meilleur Ouvrier de France, une distinction convoitée par notre passionné depuis longtemps. L’anecdote : ce sont des méthodes de verrier, pratique qui fascine notre Chef, qui lui a permis de travailler le sucre lors du concours.
En 2011, il lance sa première boutique à la Garenne-Colombe. Elle est dédiée aux cakes de poche !
En 2016, il publie son livre Invitation d’un pâtissier voyageur…
Et notre ancien ne compte pas s’arrêter là… Il compte bien nous surprendre prochainement avec de nouveaux projets.
Alors d’ici là, restez connecté.e !
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