Back to news
Next article
Previous article

Nicolas Bernardé : La Vie Après FERRANDI

Information

-

08.09.2019

Sorry, this content is not available in English

La passion de la pâtisserie s’est transmise de génération en génération chez les Bernardé… Alors rien d’étonnant lorsque que Nicolas Bernardé, notre Ferrandien, se passionne pour la pratiquer.

Il intègre FERRANDI Paris pour y faire ses gammes et c’est au sein de la maison Dalloyau qu’il forgera son savoir-faire.
Il exercera, au cours de sa carrière, au Prieuré ou dans les cuisines du ministère des Affaires étrangères.

En 2004, il est sacré Meilleur Ouvrier de France, une distinction convoitée par notre passionné depuis longtemps. L’anecdote : ce sont des méthodes de verrier, pratique qui fascine notre Chef, qui lui a permis de travailler le sucre lors du concours.

En 2011, il lance sa première boutique à la Garenne-Colombe. Elle est dédiée aux cakes de poche !

En 2016, il publie son livre Invitation d’un pâtissier voyageur…

Et notre ancien ne compte pas s’arrêter là… Il compte bien nous surprendre prochainement avec de nouveaux projets.

Alors d’ici là, restez connecté.e !


Like
56 Views Visits
Share it on

Comments0

Please log in to see or add a comment

Suggested Articles

Information

Nouveauté 2024 : lancement du programme FERRANDI Entrepreneurs !

profile photo of a member

Oana Besnea

February 07

Information

Appel à témoignage pour promouvoir les parcours d'alumni de FERRANDI Paris - campus de Saint Gratien

profile photo of a member

Oana Besnea

January 16

1

Information

FERRANDI Alumni vous souhaite de belles fêtes de fin d'année !

profile photo of a member

Oana Besnea

December 21