LA VIE APRÈS FERRANDI
DES CLAVIERS AUX FOURNEAUX, IL N'Y A QU'UN PAS !
Les prises de conscience se font parfois lors de moments insolites...
Pour notre Ferrandien Rémy Escale c'est durant un cours d'informatique, carrière à laquelle il se destinait initialement, qu'il réalise que sa vocation est tout autre.... Pour lui, ce sera la cuisine, et rien d'autre.
Et pour cela, il décide d'intégrer notre prestigieuse école Ferrandi Paris afin de s'imprégner de tous les savoir-faire nécessaires pour exercer sa passion.
À sa sortie, il croise le chemin du Chef Yves Camdeborde qui le recommande auprès du Chef Jean-Francois Piège. Il intègre donc ses rangs quelques mois plus tard au sein du restaurant Les Ambassadeurs.
Il se perfectionne de jour en jour avant de prendre son envol en 2011... Il prend alors la direction du Sud Ouest, au coeur de la charmante ville de Saint Jean-de-Luz pour récupérer les commandes des cuisines du restaurant Zoko Moko.
Et c'est à sa plus grande sursprise que, seulement 18 mois plus tard, il reçoit sa première étoile au Guide Michelin.
Une distinction prestigieuse qui fait de lui le plus jeune Chef à recevoir ce macaron si convoité.
Sur cette belle lancée, notre Chef lance son affaire avec l'un de ses amis : le restaurant @L'entre Deux, à Biarritz. Une adresse bistronomique déjà appréciée par le Gault et Millau ainsi que le Fooding !
Courrez-y sans attendre ! Les plats sont exquis !
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