Back to news
Next article
Previous article

Recette exclusive de la Cheffe Alexia Falcone

Information

-

08.02.2019

Sorry, this content is not available in English

Nous vous avions présenté il y a quelques temps l’adresse de notre Cheffe Alexia Falcone : Pomze.

Un concept unique, dédié à la pomme !

Aujourd’hui, c’est une recette délicieuse de notre Ferrandienne que nous vous proposons de découvrir. Et bien évidemment, la pomme est à l’honneur.

Alors pour réaliser des Beignets de pommes vertes et rémoulade de crevettes roses, c’est par ici…

À l’avance, préparer une salade de blé concassé en mélangeant, comme pour un taboulé, les ingrédients suivants : 100 g de blé cuit à l’eau, 20 g dés de pommes vertes, 10g d’épine vinette, 50g de pignons de pin, 1 cuillère de persil haché, 50 g de citrons confits coupés en dés, 10 radis rouge coupés en tranches, 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, 1 pincée de fleur de sel.

Préparer une rémoulade en mélangeant au blender 1 cuillère de moutarde forte de Dijon, 4 jaunes d’œuf extra frais, du sel, du poivre ; verser petit à petit 20 cl huile végétale. Un fois le mélange assez ferme, ajouter le jus d’un demi citron, 1 cuillère de raifort frais et 50 cl de lait ribot. Enrober dans cette sauce 20 crevettes roses cuites et épluchées.  

Peler et couper 2 pommes Granny Smith acidulées en tranches de 0,5 cm d’épaisseur. Plonger les tranches de pommes dans 20 cl de lait ribot puis les passer dans un mélange de 20g de farine, 10 g de maïzena, 50 g de polenta, 50 g de panko (panure japonaise). Poêler ces tranches panées de chaque côté jusqu’à coloration.  

Pour dresser, disposer 3 tranches de pommes panées par-dessus les crevettes roses en rémoulade, et servir avec une cuillère à soupe de salade de blé et un peu d’herbes fraîches…


Like
57 Views Visits
Share it on

Comments0

Please log in to see or add a comment

Suggested Articles

Information

Nouveauté 2024 : lancement du programme FERRANDI Entrepreneurs !

profile photo of a member

Oana Besnea

February 07

Information

Appel à témoignage pour promouvoir les parcours d'alumni de FERRANDI Paris - campus de Saint Gratien

profile photo of a member

Oana Besnea

January 16

1

Information

FERRANDI Alumni vous souhaite de belles fêtes de fin d'année !

profile photo of a member

Oana Besnea

December 21