DU SOLEIL DANS VOS ASSIETTES
Nous nous retrouvons aujourd’hui avec une recette printanière… Les Oeufs Mimosa !
Et c’est la recette de notre Ferrandienne Chloé Charles que l’on vous présente. Alors, 3, 2, 1… A vos tabliers, cuisinez !
Pour 10 œufs mimosa…
Ingrédients :
- Le vert bien frais de 2 poireaux
- 0,5 L d’huile de tournesol
- Moutarde
- Vinaigre
- Sel
- 10 gros œufs bios
- 3 jaunes d’œuf
Etapes :
Couper grossièrement le vert du poireau, et le mixer fortement avec l’huile de tournesol Le passer à travers une passette (comme une passoire, en plus fin) en pressant bien le solide à l’aide d’une cuillère à soupe, afin de récupérer un maximum d’huile.
Laisser l’eau (contenue naturellement dans le vert de poireau) se séparer de l’huile (environ 20 minutes)
Pendant ce temps, cuire les œufs durs : 12 min à l’eau bouillante, puis les refroidir dans l’eau froide.
Écaler les oeufs, les couper en 2 et récupérer le jaune dur. Conserver 3 jaunes durs pour le mimosa.
Mélanger les jaunes crus avec les jaunes durs, de la moutarde, du sel et du vinaigre. Puis monter une mayonnaise avec l’huile de vert de poireau. Remplir les blancs d’oeuf de cette mayonnaise et décorer avec le jaune haché.
Bon appétit !
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