Les Premiers Lundis c'est FERRANDI Alumni - Atelier dégustation et oenologie autour du café

11 participants
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Atelier dégustation et oenologie autour du café

Lundi 5 novembre à 16H00

C’est bien connu, tout repas qui se déroule dans les règles de l’art, se termine par un café ! 

Et, c’est bien sur le thème du café que notre dernier atelier de l’année va se dérouler… Car de l’arbre à la tasse, c’est aussi une histoire de café…

Devenu un véritable incontournable de nos tables, le café réclame de nos jours un savoir-faire bien particulier. Et c’est ce que nous vous proposons de découvrir dans cet atelier animé par notre Ferrandienne, Leslie Gontard (CAP Pâtisserie 2013).

Notre ancienne, créatrice de l’atelier de torréfaction artisanale, GramGram, propose aux Chefs et sommeliers une véritable approche oenologique du café. Une matière noble qui est aujourd’hui travaillée avec des méthodes artisanales et des moyens uniques.

Des secrets de la torréfaction artisanale, à la découverte de divers crus, en passant par l’apprentissage des bases de la dégustation (attaque, saveurs, corps,..) c’est une véritable immersion dans l’univers de la torréfaction que cet atelier vous propose ! 



Et comme on ne change pas une formule gagnante, l’atelier sera bien évidemment suivi d’un cocktail mais cette fois-ci, il sera aux saveurs sud-américaines (pour dépenser l’énergie accumulée pendant la dégustation de café ;-) ).
L’occasion de se retrouver une fois de plus entre anciens et de créer des liens !

Alors, à vos tasses, prêts… dégustez !



TOUTES LES INFOS
Thème : Atelier dégustation et oenologie inédit autour du café
Date : le lundi 5 novembre, à partir de 16H
Durée : environ 3H
Lieu : Isana, 7 rue Bourdaloue - 75009 Paris


En savoir plus sur GramGram et Leslie Gontard :
Après avoir été diplômée d’un CAP Pâtisserie à l’école Ferrandi en 2013, Leslie Gontard fait de son amour du café son activité principale.
Avec son associée, Veronica Procel, elles lancent en 2014 GramGram, un atelier de torréfaction artisanale. S’inscrivant dans la nouvelle vague de torréfaction française, le duo propose une approche oenologique du café auprès des Chefs et des sommeliers.
Une sélection minutieuse des grains et un engagement dans leur production : nos deux torréfactrices travaillent exclusivement avec des fermes caféicoles d’altitude qui respectent la nature et la biodiversité des forêts.

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Atelier

Restaurant Isana

7 rue Bourdaloue 75009 PARIS

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