Retour aux actualités
Article suivant
Article précédent

LES MADELEINES MOELLEUSES DE FERRANDI PARIS

Information

-

17/05/2019

RECETTE DU JOUR


Il n’y a pas d’âge pour déguster des madeleines… Saveurs de notre enfance pour beaucoup d’entre nous, nous vous livrons aujourd’hui LA recette qui ravira vos papilles.

Et c’est bien évidemment celle de notre école FERRANDI Paris que nous partageons avec vous.

Alors, à vos marques, prêts, pâtissez !

Pour environ 25 madeleines de taille moyenne :
2 oeufs moyens
115 g de sucre
15 g de miel
8 cl de lait
180 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
250 g de beurre vanille

Pour commencer, faire fondre le beurre préalablement coupé en cubes.
Puis tiédir le lait quelques secondes au micro-ondes.
Dans un saladier, fouetter les oeufs, le sucre et le miel.
Ajouter ensuite le lait tiédi et mélanger à nouveau.
Puis incorporer délicatement la farine et la levure.
Finir en ajoutant le beurre fondu en fouettant petit à petit pour obtenir un mélange homogène.
Réserver au moins une heure et demie au frais.
Préchauffer le four à 190°.
Remplir les moules aux deux tiers et enfourner pour 10 à 12 minutes.

J'aime
114 vues Visites
Partager sur

Commentaires0

Vous n'avez pas les droits pour lire ou ajouter un commentaire.

Articles suggérés

Information

Nouveauté 2024 : lancement du programme FERRANDI Entrepreneurs !

photo de profil d'un membre

Oana Besnea

07 février

Information

Appel à témoignage pour promouvoir les parcours d'alumni de FERRANDI Paris - campus de Saint Gratien

photo de profil d'un membre

Oana Besnea

16 janvier

1

Information

FERRANDI Alumni vous souhaite de belles fêtes de fin d'année !

photo de profil d'un membre

Oana Besnea

21 décembre