Le Monde | L’énergie renouvelable de la cheffe Adeline Grattard
"Matelote de saint-jacques ou sashimi de daurade royale, la capitaine de l’étoilé parisien Yam’Tcha propose depuis quinze ans de savoureux mélanges franco-chinois. Copiée mais rarement égalée, elle entend se réinventer.
[...] Née à Dijon, Adeline Grattard a bien failli être professeure d’allemand, avant qu’un petit job dans un restaurant ne la pousse à tordre le destin. Après s’être formée sur les bancs de l’école Ferrandi, elle enchaîne les adresses de grands chefs (Yannick Alléno, Flora Mikula, Alain Passard…) avant que Pascal Barbot n’en fasse sa seconde dans son établissement alors trois étoiles, l’Astrance. [...]"
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Le Monde | L’énergie renouvelable de la cheffe Adeline Grattard
2024-01-15 11:15:00
ferrandialumni.fr
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2024-01-15 11:20:11
2024-01-15 11:19:25
Oana Besnea
"Matelote de saint-jacques ou sashimi de daurade royale, la capitaine de l’étoilé parisien Yam’Tcha propose depuis quinze ans de savoureux mélanges franco-chinois. Copiée mais rarement égalée, elle entend se réinventer. [...] Née à Dijon, Adeline Grattard a bien failli être professeure d’allemand, avant qu’un petit job dans un restaurant ne la pousse à tordre le destin. Après s’être formée sur les bancs de l’école Ferrandi, elle enchaîne les adresses de grands chefs (Yannick Alléno, Flora Mikula, Alain Passard…) avant que Pascal Barbot n’en fasse sa seconde dans son établissement alors trois étoiles, l’Astrance. [...]"Découvrez l'intégralité de l'article sur le site du journal Le Monde.
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