Il y a un mois, jour pour jour, une des étoiles de la gastronomie Française nous quittait, Joël Robuchon.
Bien plus qu'un grand Chef, il a été un visionnaire. Un savoir-faire et une exigence au service de l'excellence.
Cette première date anniversaire nous donne l'occasion de revenir sur l'hommage donné par notre Ferrandien, Jean-François Mallet, à ce grand Chef.
Notre ancien a pu faire ses gammes auprès de cet artisan de la cuisine (comme il aime le qualifier), au coeur de l'établissement Jamin.
« Pour moi, il est le meilleur cuisinier français, le plus grand technicien. Il savait tout faire. » Et il osait tout. De la purée de pommes de terre dans un trois étoiles à la remise au goût du jour de la crème brûlée !
Une icône inspirante pour notre ancien (et comme pour grand nombre d'entre nous) qui pense automatiquement à Joël Robuchon lorsqu'il crée ses recettes pour son livre Simplissime.
L'interview hommage de Jean-François Mallet est à découvrir juste ici.
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