Aujourd’hui, nous avons le coeur en berne… L’un de nos pères nous a quittés et nous, Ferrandiens alumni, nous sentons orphelins.
Paul Bocuse était un modèle pour grand nombre d’entre nous… 60 ans de règne dans le domaine de la gastronomie française, ça force le respect. Combien d’entre vous, a-t-il inspiré, guidé, motivé, ébahi, formé, accompagné… ? Lui qui a placé au coeur de ses préoccupations la transmission.
Cet enfant de la Saône décroche les étoiles aussi habilement que les marmites… Il a le don de transmettre et l’art et la manière de révolutionner le métier de Chef et ce, même au-delà des frontières.
Car ce sont bien nos couleurs que ce Grand Chef a représenté toute sa vie, arborant ruban tricolore à son col et coq tatoué à son bras !
Le meilleur cuisinier du monde s’est éteint… mais le feu frétille toujours sous ses marmites afin que ses recettes et son savoir-faire ne s’éteignent jamais.
A tous ceux qui veulent lui rendre hommage, rendez-vous, vendredi, à Lyon, vêtu(e)s d’une veste blanche de cuisinier.
Pensées et amitiés à sa famille, ses proches, ses amis et tous les Ferrandiens qui ont eu la chance de le côtoyer.
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