RECETTE DU JOUR
Il n’y a pas d’âge pour déguster des madeleines… Saveurs de notre enfance pour beaucoup d’entre nous, nous vous livrons aujourd’hui LA recette qui ravira vos papilles.
Et c’est bien évidemment celle de notre école FERRANDI Paris que nous partageons avec vous.
Alors, à vos marques, prêts, pâtissez !
Pour environ 25 madeleines de taille moyenne :
2 oeufs moyens
115 g de sucre
15 g de miel
8 cl de lait
180 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
250 g de beurre vanille
Pour commencer, faire fondre le beurre préalablement coupé en cubes.
Puis tiédir le lait quelques secondes au micro-ondes.
Dans un saladier, fouetter les oeufs, le sucre et le miel.
Ajouter ensuite le lait tiédi et mélanger à nouveau.
Puis incorporer délicatement la farine et la levure.
Finir en ajoutant le beurre fondu en fouettant petit à petit pour obtenir un mélange homogène.
Réserver au moins une heure et demie au frais.
Préchauffer le four à 190°.
Remplir les moules aux deux tiers et enfourner pour 10 à 12 minutes.
Comments0
Please log in to see or add a comment
Suggested Articles