Le tout premier Chef Pâtissier à intégrer la Villa Albertine de San Francisco est non seulement Français mais également Ferrandien !
En effet, c’est le jeune chef pâtissier MAF 2016, Corentin Poirier-Martinet qui a été choisi pour relever ce nouveau défi dès le mois de janvier prochain.
Son parcours brillant a bien évidemment grandement conforté ce choix : Corentin affiche à peine 26 ans et a pourtant déjà travaillé auprès de Mathieu Mandard, Laurent Duchêne, Amaury Guichon ou encore Cédric Grolet avant de rejoindre l’établissement 5 étoiles, le Château de Brindos Restaurant au Pays-Basque.
Cette nouvelle expérience sonne comme un véritable challenge : le Chef devra, en effet, relever nombre de défis en matière de créativité mais aussi répondre aux enjeux en matière de développement durable notamment en pratiquant le « zéro déchet ».
La Villa Albertine inaugure ainsi une première section gastronomique dont la mission sera tournée vers l’exploration de la notion de terroir dans la pâtisserie.
Créée par le Ministère de la culture français, cette communauté au service de la circulation des arts et des idées entre la France et les Etats-Unis accueille des créateurs, des chercheurs ou des professionnels de la culture, à l’image de la Académie de France à Rome - Villa Médicis.
Quelques mois seront donnés à Corentin pour faire ses preuves ; ce qui ne devrait pas inquiéter notre Ferrandien qui a déjà oeuvré Outre-Atlantique, à New York, en 2019 ,avec Dominique Ansel Bakery, le créateur du « cronut » (un croissant-donut très en vogue aux Etats-Unis).
Corentin Poirier-Martinet a toujours mille projets en tête et dès son retour des Etats-Unis, il prévoit déjà d’ouvrir son premier restaurant à Biarritz avec son complice Maxime Chentouf.
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