Back to news
Next article
Previous article

Le tout premier Chef Pâtissier à intégrer la Villa Albertine de San Francisco est non seulement Français mais également Ferrandien !

Newsroom

-

11.06.2023

Sorry, this content is not available in English

En effet, c’est le jeune chef pâtissier MAF 2016, Corentin Poirier-Martinet qui a été choisi pour relever ce nouveau défi dès le mois de janvier prochain.


Son parcours brillant a bien évidemment grandement conforté ce choix : Corentin affiche à peine 26 ans et a pourtant déjà travaillé auprès de Mathieu Mandard, Laurent Duchêne, Amaury Guichon ou encore Cédric Grolet avant de rejoindre l’établissement 5 étoiles, le Château de Brindos Restaurant au Pays-Basque.

 
Cette nouvelle expérience sonne comme un véritable challenge : le Chef devra, en effet, relever nombre de défis en matière de créativité mais aussi répondre aux enjeux en matière de développement durable notamment en pratiquant le « zéro déchet ».

 
La Villa Albertine inaugure ainsi une première section gastronomique dont la mission sera tournée vers l’exploration de la notion de terroir dans la pâtisserie.
Créée par le Ministère de la culture français, cette communauté au service de la circulation des arts et des idées entre la France et les Etats-Unis accueille des créateurs, des chercheurs ou des professionnels de la culture, à l’image de la Académie de France à Rome - Villa Médicis.


Quelques mois seront donnés à Corentin pour faire ses preuves ; ce qui ne devrait pas inquiéter notre Ferrandien qui a déjà oeuvré Outre-Atlantique, à New York, en 2019 ,avec Dominique Ansel Bakery, le créateur du « cronut » (un croissant-donut très en vogue aux Etats-Unis).
Corentin Poirier-Martinet a toujours mille projets en tête et dès son retour des Etats-Unis, il prévoit déjà d’ouvrir son premier restaurant à Biarritz avec son complice Maxime Chentouf.

Like
148 Views Visits
Share it on

Comments0

Please log in to see or add a comment

Suggested Articles

Newsroom

Nouvelle offre de services Ferrandi Vidéos pédagogiques !

MR

Marie-Pascale Ragon

September 26

Newsroom

Nicolas Saussereau : nouvelle trajectoire d’un Artisan Chocolatier hors norme

VC

Valentine CROZ

December 06

Newsroom

Cycle de Matinales Ferrandiennes novembre 2023 - juin 2024

profile photo of a member

Oana Besnea

November 14