
Nous vous attendons nombreux pour notre prochain atelier qui sera placé sous le signe de la convivialité et du partage... car c'est le thème de la vie du patron de bistrot qui sera abordé.
Et c’est notre Ferrandien, passionné et amoureux des bistrots, Alain Fontaine, Maître Restaurateur, Chef propriétaire du Mesturet, qui animera ce rendez-vous.
Notre Chef, Président de l'association pour l'inscription des bistrots et terrasses de Paris au patrimoine immatériel de l'UNESCO, oeuvre au quotidien pour faire rayonner cet art de vivre si particulier.

Il vous présentera le bistrot sous toutes ses coutures en illustrant notamment la vie dans un bistrot et la place du patron ou de la patronne. Il abordera le rôle d'un patron de bistrot, sa vie sociale, comment parvenir à allier gestion de son entreprise, partage et convivialité.
Il sera rejoint également par 3 professionnels, eux aussi patrons de bistrot (dont une patronne), afin d’enrichir ce partage d’expériences.
Les échanges se prolongeront bien évidemment lors de notre incontournable After qui s’annonce goûtu car c'est autour d'une dégustation de vin blanc et de vin rouge de la Loire, offerts par la Maison Fournier et accompagnés d'un assortiment de charcuterie, que vous pourrez poursuivre les échanges !
Alors, si vous souhaitez participer à cet atelier authentique, généreux et riche en échanges, réservez votre place dès maintenant sur notre site Ferrandialumni.fr, rubrique agenda.